맛있는 여름 과일 고르는 법을 소개합니다.물론 인터넷에서 옮겨왔네요.

시원한 과즙으로 이뇨작용에도 좋은 수박.
배꼽이 작고 꼭지가 가늘고 곧은 것
짙은색이 선명하고 검은 줄이 뚜렷한 것

아삭한 과육과 완화작용으로 변비에 좋은 참외
노란색과 흰선의 경계가 뚜렷한것
골이 깊고 옴폭하게 팬것
꼭지가 가늘고 싱싱한것
겉이 단단하고 가벼운것

비타민C가 풍부하여 감기에 좋은 자두
껍질에 윤기가 나고 단단한 것
끝이 뽀족하고 꼭지가 마르지 않은 것

수분과 비타민이 풍부해 피부건강에 좋은 복숭아
과실이 크고 표면이 흉상이 없는것
꼭지부분이 둥그스럼한것
잔털이 고루 퍼져있는것

비타민과 유기산이 풍부하여 계절의 여왕으로 불리는 포도.
당분이 새어나온 하얀 얼룩이 많은것
낱알이 잘 뭉쳐있는 것
신맛이 강한 포도송이 아래것을 맛보고 고를것

유방암 전립선암 예방에 좋은 리코펜이 풍부한 토마토
들었을 때 무거운 느낌이들며 단단한것
색깔은 붉으면서 진한것
꼭지가 마루지않고 녹색을 띈것
겉표면이 운가가 나는것.




Posted by 한글사랑(다향)

댓글을 달아 주세요


블로그 이미지
저의 일상을 통해 사람사는 이야기와 함께, 항암 관련 투병기록 및 관련 정보 공유를 통해 치유에 도움이 되고자 합니다.
한글사랑(다향)

공지사항

Yesterday226
Today269
Total1,457,224

달력

 « |  » 2022.1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

최근에 받은 트랙백

글 보관함